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삼삼급식소 및 나트륨 줄이기 실천음식점 모집 공고


작성자정보

  • 작성자 : 민원봉사과
  • 작성일 : 2018-04-12

게시물 내용

                                     <나트륨 줄이기 실천음식점 추가 모집>

○ 대상 : 모범음식점 및 주로 국을 취급하는 음식점
○ 목적 : 나트륨 과잉섭취로 인한 만성질환 발생률을 줄여 시민의 건강 증진에 기여 
○ 기간 : 2018. 3. ~ 2018. 4. 30.
○ 기준 
 → 영업주의 의지
 → 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상인지 여부
 → 염도 관리 가능 여부

○ 제출서류 : 사전운영 신청서, 개인정보 제공 및 이용 동의서, 영업 신고증 사본
 


                          <삼삼급식소 사전운영 급식소 추가 모집>

○ 선정방법 : 사전운영 및 현장점검 후 선정 기준에 충족한 업소 선정
○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등
○ 대상 : 설치운영신고를 받은 집단급식소
○ 목적 : 나트륨 과잉섭취로 인한 만성질환 발생률을 줄여 급식대상자의 건강 증진에 기여

○ 기간 : 2018. 3. 5. ~ 2018. 3. 23. (1차)
             2018. 4. 9. ~ 2018. 4. 30. (추가모집)

○ 기준 
 → 영양사 1인 이상, 조리사 1인 이상 상시 근무
 → 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상 또는 100인분 이상 여부
 → 영양사의 염도 관리 가능 여부
 → 사전운영에 대한 고객사 협의 여부

○ 제출서류 : 삼삼급식소 사전운영 신청서, 개인정보 제공 및 이용 동의서, 집단급식소설치운영 신고증 사본, 영양사, 조리사 면허증

 ○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등

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◐ 문의 : 양주시 민원봉사과 식품위생팀 (☎ 031-8082-5294)

   ※신청서 다운로드 : http://www.yangju.or.kr - 분야별정보 ? 환경.위생     
                                ? 위생 - 식품공중위생 새소식 

◐ 신청방법  

이메일 : ayoung1121@korea.kr
팩스 : 0505-041-0910
방문, 우편 : 경기도 양주시 부흥로 1533, 양주시청 1층 민원봉사과 식품위생팀

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 * 짜게 먹는 식습관 개선! 나트륨 덜고 건강 더하는 건강한 양주시민으로의 첫걸음입니다. 업소 외 가정에서도 나트륨 섭취를 줄여 건강한 식습관을 만들어 갑시다.