교육강좌 기본정보
-
교육기관
양주시농업기술센터
-
교육장소
1층(생활과학실습실)
- 강의실
-
모집구분
일반모집
-
강사명
김남희
- 기수
-
분류
취미/교양
-
수강대상
성인
-
접수방식
인터넷접수
-
모집방법
승인
-
접수기간
25.09.25~25.10.10
-
모집인원
정원 : 19명 / 대기 : 0명
-
교육기간
25.10.15~25.11.05
-
교육요일
수
-
결제방법
현장납부
-
수강료
10,000원
-
교재 및 참고자료
※준비물 : 앞치마, 텀블러(일회용품 줄이기), 필기구, 손수건
※재료비 및 강사료 : 자부담 회당 1만원(총 4만원) -강사에게 직접 전달 -
전화번호
031-8082-7222
- 팩스번호
-
강의개요
○ 기 간 : 2025. 10. 15.(수) ~ 11. 5.(수), 총 4회
매주 수요일 14:00~17:00
○ 교육인원 및 대상 : 20명(전통약선음식에 관심있는 양주시민)
○ 장 소 : 양주시 농업기술센터 1층 생활과학실습실 (광적면 지섬로 162)
○ 강 사 : 김남희 대표(바른음식연구소), 추은정(보조강사)
○ 교육내용 : 전통약선음식 이론 및 실습
○ 신청기한 : 2025. 9. 25.(목) ~ 10. 10.(금)
○ 신청방법 : 양주시농업기술센터 홈페이지 상단
(교육정보 – 교육접수 –교육명 수강신청 클릭)
○ 교육생 확정 : 10. 13.(월) -
유의사항
※ 「2025년 양주쌀 활용 고추장 및 조청 만들기 교육」,
「2025년 전통발효 식초 만들기 교육」,
「2025년 꽃차 만들기 교육」,
「2025년 라탄공예 교육」, 교육생은 차순위 선정
※ 가족의 경우 1인만 교육 가능
※ 개강 날 본인 신분 확인
※ 총 4회 수업 중, 1회 결석시 차후 수업 수강 불가 (4회 필수 참여)
※오시는 길
주소 : 경기도 양주시 지섬로 162 (양주시 농업기술센터)
대중교통
○일반버스(133) -> 농업기술센터 하차 (도보10분)
○마을버스(3-3) -> 대성빌라 하차 (도보 15분) - 강의계획서