제목 | 수도권 지역 사회적 거리두기(2.5단계) 기간 연장에 따른 방역 조치사항 안내(이미용업) |
---|---|
부서 | 위생과 |
내용 |
수도권 지역 사회적 거리두기(2.5단계) 기간 연장에 따른 방역 조치사항 안내(이미용업)
〇 적용기간 : 2021년 1.4.(0시) ~ 2021년 1.17.(24)시 〇 대상지역 : 수도권(서울특별시, 인천광역시, 경기도) 관리자·운영자 수칙 ▸ 출입자 명부 관리 - 전자출입명부 설치·이용 또는 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시 시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기) * 전자출입명부를 우선적으로 설치·이용(권고) ** 전자출입명부 설치한 경우 전자출입명부 사용곤란한 사람을 위해 수기명부 비치 필요 ▸ 이용자의 마스크 착용 의무 등 방역수칙 게시 및 준수 안내 ▸ 시설 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(일 2회 이상) ▸ 일 2회 이상 시설 환기 ▸ 시설 허가·신고면적 8㎡당 1명으로 이용인원 제한 또는 좌석 두 칸 띄워 앉도록 하기 * 출입구 등에 이용 가능인원 게시 및 안내 ▸ 21시 이후(익일 05시까지) 운영 중단 이용자 수칙 ▸ 전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성 (수기명부 작성 시 본인의 시군구(거주지), 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시) ▸ 마스크 착용 ※‘이용자’라 함은 관리자·운영자·종사자·이용자 등 해당 시설에 출입하는 모든 자를 의미함 * 마스크 착용은 중앙방역대책본부 마스크 착용 관련 업무안내서 참조 |
파일 |
|