본문 바로가기

알림마당

공지사항


알림마당 > 공지사항 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 ※5월 식중독 주의정보 알림
부서 위생과
내용 노로바이러스 식중독은 겨울에만 발생한다???
NO!!!

요즘은 봄에도 노로바이러스 식중독이 자주 발생하고 있습니다.

- 어패류는 85도 이상으로 1분이상 꼭 가열해서 섭취해 주세요!
- 생채소와 과일 섭취하기 전 흐르는 물로 깨끗히 세척해 주세요!
- 설사와 구토 증상이 발생한다면? 주변을 반드시 소독하고 조리하지 마세요!
- 손 씻기는 필수! 생활화 해주세요!!

병원성대장균! 이제 시작입니다!!
일교차가 큰 날씨 탓에 방심하기 쉬우니 미리부터 식중독 예방법을 생활화 합시다!!
파일
맨위로