본문 바로가기

알림마당

공지사항


알림마당 > 공지사항 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 2021년 9월 현황 분석 및 10월 식중독 주의 정보 안내
부서 위생과
내용 1. 경기도 식품안전과-16799(2021.10.1.)호와 관련됩니다.

2. 식품의약품안전처에서 최근 5년간('16~'20년) 9월의 식중독 발생 현황을 분석한 식중독 주의 정보를 붙임과 같이 제작하였기에 알려드립니다.

3. 과거 10월에는 클로스트리디움 퍼프린젠스, 쿠도아충 등으로 인한 식중독 발생이 증가하고, 횟집과 한식을 주로 제공하는 음식점, 야외활동 및 행사장소 등에서 식중독이 많이 발생한 바 있습니다. 최근 아침과 밤 기온은 비교적 낮아졌으나, 여전히 낮 동안은 고온다습한 환경이 지속되므로 식재료의 상온 보관에 따른 식중독 사고가 발생하지 않도록 주의가 필요합니다. 집단급식소, 회 취급 음식점 등은 붙임의 내용을 적극 활용하시어 식중독 사고 예방·관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

붙임 식중독 주의 정보 알림(2021년 10월) 1부. 끝.
파일
맨위로