본문 바로가기

분야별정보

식품공중위생 새소식


작성일 2019.03.21
[대표] - 분야별정보 > 환경.위생 > 위생 > 식품공중위생 새소식 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 식중독 주의 정보 알림(19.3.)
부서 민원봉사과
내용 ○ 최근 5년간 ('14~'18년) 3월에 발생한 식중독 현황 분석 결과입니다.


* 이달에 주의해야 할 원인균 : 노로바이러스, 클로스트리디움 퍼프린젠스

- 발생시설 : 음식점과 학교


* 노로바이러스 예방을 위해 채소 등 비가열식품은 흐르는 물에 깨끗이 세척하여
섭취하며 물을 음용수로 사용하는 경우 끓여서 마시기 바랍니다.


* 주요 발생시설의 세부유형 : 음식점(횟집·일식 > 한식), 학교(고등> 초등)
파일
맨위로