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양주농업

농산물 안전분석실 운영


농산물안전분석의 목적

생산단계 안전성조사를 실시하여 부적합 농산물로 인한 농가피해가 발생하지 않도록 사전 예방하기 위한 분석 작업

이용안내

  • 분석대상 : 식품으로 사용되는 농산물 (곡물, 채소, 과일 등)
  • 이용대상 : 양주시 관내 농가
    • 로컬푸드 납품농가, 학교급식 납품농가, 친환경 인증농가, 일반농가 등
  • 분석의뢰시 필요정보
    • 생산자 정보 : 이름, 연락처, 집주소
    • 시료정보 : 품목, 건조여부, 재배지 필지, 인증유무, 수확시기
  • 분석의뢰절차
    • 농산물 안전분석실 방문접수 (09:00~18:00)
    • 출하 7~10일전 시료제출 및 분석의뢰
  • 분석대상 시료량 : 500g 내외
    • 엽채류는 500g 내외, 과채류는 3개 이상, 인삼류 등 고가품목은 6개체 이상
  • 분석비용 : 무료

농산물 안전성검사 절차

  1. 방문접수
  2. 분석의뢰
  3. 시료전처리
  4. 분석(463성분)
  5. 결과통보(접수 후 3일)

PLS 정보 인터넷 검색방법

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