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제목 양주시 농업기술센터 \'장 담그기 체험 교육\' 마쳐
내용 양주시 농업기술센터 '장 담그기 체험 교육' 마쳐

【양주=뉴시스】

경기 양주시 농업기술센터는 지난 20일 120 여명의 소비자들과 함께 '장 담그기 체험 교육'을 마쳤다고 23일 밝혔다.

이번 행사는 시골큰집, 두래농원, 성씨네 된장 등 관내 3곳에서 동시 개최됐으며, 근교 시군에 거주하는 주부들도 참여했다.

메주 1덩이당 2만원의 참가비를 낸 회원들은 4월께 교육을 한 차례 더 실시한 후 5개월 동안 항아리에서 숙성될 된장 10 12㎏과 간장 1.8ℓ를 나누어 가져가게 된다.

센터관계자는 "이번 행사는 웰빙 먹거리에 대한 관심증대 뿐만 아니라 시의 우수 농산물도 함께 선보여 장기적으로 소비촉진및 농산품 홍보에도 기여할 것으로 보인다 "며 이같이 말했다.

임종세 기자

2009년 2월 23일자 뉴시스에 게시된 내용입니다.

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