본문 바로가기

알림마당

건강정보


알림마당 > 건강정보 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 수인성· 식품매개 감염병 예방수칙
부서 감염병관리과
내용 ※ 수인성·식품매개 감염병이란?
오염된 물이나 식품 섭취로 감염되며, 주로 설사·복통·구토 등의 위장 증상을 보이는 감염병

< 수인성· 식품매개 감염병 예방수칙>
① 올바른 손씻기 생활화
② 음식은 충분히 익혀 먹기
③ 물은 끓여 마시기
④ 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기
⑤ 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지
⑥ 위생적으로 조리하기
(칼, 도마 조리 후 소독/ 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용)
파일
맨위로