본문 바로가기
걷는도시, 건강도시 양주
시민의 건강한 삶을 위해 노력합니다

나트륨 섭취 자가진단

Q1.생채소보다 김치를 더 좋아한다.

Q2.콩나물밥과 같은 별미 밥보다 덮밥을 좋아한다.

Q3.양식보다 중식이나 일식을 좋아한다.

Q4.말린 생선이나 고등어자반을 등을 좋아한다.

Q5.젓갈이나 장아찌류를 좋아한다.

Q6.음식이 싱거우면 소금이나 간장을 더 넣는 편이다.

Q7.국, 찌개, 국수 등의 국물을 남김없이 먹는다.

Q8.튀김, 전, 생선회 등에 간장을 듬뿍 잠길 정도로 찍어 먹는다.

Q9.외식을 하거나 배달시켜 먹는 일이 잦은 편이다.

Q10.샐러드에 마요네즈나 드레싱을 자주 뿌려 먹는다.

Q11.라면 국물은 남김없이 다 먹는다.