본문 바로가기

농업인단체

품목농업인연구회

  • 농업인단체

양주시품목연구연합회

품목농업인연구회란?

품목농업인연구회 협업경영으로 경쟁력을 높이고 집단지도를 통한 경영, 마케팅 향상하여 조직 활성화 역할 수행

시연합회 임원 : 7명

시연합회 임원 시연합회장, 부회장, 감사, 사무국장, 고문에 대한 이름에 관한 표입니다
시연합회장 부회장 감사 사무국장 고문
박00 강00
권00
박00
송00
이00 박00

※ 임기 : 2023∼2026(10대, 11대 연임)

조직현황 : 25개회 819명

식량작물 3, 원예작물 10, 축산 6, 특용작물 2, 기타 4

단위연구회 현황
단위연구회의 구분, 연합회 운영위원, 식량작물(3), 원예작물(9)를 안내합니다.
구분 연합회
임 원
식량작물 (3) 원예작물 (10)
자연
농업
화훼 딸기 영양
부추
토마토 애호박 여주 오이 블루
베리
사과 아로
니아
설립일 ′06.3 ′02.12 ′06.4 ′10.4 ′87.9 ′02.3 ′03.1 ′06.12 ′11.1 ′12.12 ′17.1 ′13.7 ′25.3 ′13.8
회원수 75 109 111 13 78 32 8 27 22 14 18 12 13 15
임원수 7 5 5 4 6 4 4 4 5 5 4 5 6 4
회장 박00 백00 서00 이00 박00 정00 송00 장00 송00 이00 강00 강00 정00 권00
단위연구회의 구분, 축산(7), 특용작물(2), 기타(4)를 안내합니다.
구분 축산(6) 특용작물(2) 기타(4)
한우 한돈 양계 흑염소 양봉 곤충
산업
버섯 인삼 농촌
체험
사이버 꽃차 전통주
설립일 ′00.3 ′02.3 ′07.3 ′18.12 ′02.3 ′13.12 ′00.3 ′03.1 ′05.12 ′10.3 ′15.1 ′15.12
회원수 64 37 25 27 29 16 12 14 37 32 29 25
임원수 2 9 4 5 6 4 5 5 6 6 6 7
회장 전00 이00 박00 강00 정00 이00 최00 김00 송00 박00 김00 김00

가입자격 : 주민등록상 양주시에 1년이상 거주하며 단위연구회에 소속된 자

사업내용

  • 농특산물 상설 판매장 운영
  • 양주농축산물 판매홍보행사
  • 생산자, 소비자 네트워크 구축
  • 단위 연구회별 현장역량강화 교육 및 연찬

단위 연구회 주요 활동

단위 연구회 주요활동 분야, 세부분야, 활동내용을 안내합니다.
분 야 세부분야 활동 내용
식량작물 (2분야) 답작
  • 쌀 : 양주쌀 고품질 재배기술 및 가공 교류
전작
  • 콩 : 고품질 콩 재배기술 및 가공 교류
특용작물 (2분야) 약용
  • 인삼 : 인삼 재배기술 및 공동 판로망 구축 교류
버섯
  • 버섯 : 친환경 버섯재배 기술 교류
원예작물 (3분야) 채소
  • 토마토 : 시설, 노지 토마토 재배 기술 교류
  • 딸기 : 양주골 참새벽딸기 재배기술 및 공동판로망 구축 교류
  • 애호박 : 친환경 애호박 재배기술 및 공선회 활동
  • 영양부추 : 고품질 영양부추 재배기술 및 공동 출하 교류
  • 여주 : 친환경 여주 재배기술 및 가공 교류
  • 오이 : 시설 오이 재배기술 및 공동 출하 교류
과수
  • 아로니아 : 아로니아 재배기술 및 가공 교류
  • 블루베리 : 블루베리 재배기술 및 가공 교류
  • 사과 : 사과 재배기술 및 가공 교류
화훼
  • 화훼 : 고품질 화훼재배기술 및 판로 교류
축산 (3분야) 대가축
  • 한우 : 한우 사양기술 교류
중소가축
  • 한돈 : 한돈 사양기술 교류
  • 양계 : 양계 사양기술 교류
  • 흑염소 : 흑염소 사양기술 교류
기타
  • 양봉 : 고품질 표준 벌통사양관리 및 공동판로 구축 교류
  • 곤충산업 : 산업곤충 사육기술 및 체험, 요리경진 교류
가공․기타 (3분야) 가공
  • 꽃차 : 다양한 꽃차 생산 기술 교류
  • 전통주 : 전통주 소비촉진, 체험프로그램, 제조기술 교류
유통
  • 사이버 : 전자상거래 구축, SNS 정보 교류
관광, 체험
  • 농촌체험 : 농촌체험교육프로그램, 도농 교류
환경
  • 자연농업 : 자연농법, 친환경농자재 자체 생산 활용
25개회
맨위로