본문 바로가기

열린마당

공지사항


열린마당 > 공지사항 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 치즈제조기술교육 기초반 수강생 모집
내용

치즈제조기술교육 기초반 수강생모집

□ 목적

소비자의 유가공 기회 제공으로 유제품 소비확산 및 유가공 전문기술 교육으로

경쟁력을 갖춘 유가공 전문가 양성

 

□ 교육개요

○ 기 간 : 2013. 4. 23 ~ 5. 22. (매주 화?수요일)

○ 시 간 : 09:30~15:30 (6시간/일)

○ 장 소 : 남면 매곡리 맹골마을 종합체험관

○ 모집인원 : 50명 (주별 10명)

○ 내 용

1일차 : 치즈제조의 기본, 콜비치즈 제조

2일차 : 콜비성형, 스트링치즈 제조, 요구르트 제조

 

□ 자부담 : 20,000원

※ 중식은 제공하지 않음.

 

□ 신청 접수

○ 접수기간 : 2013. 4. 8.~ 5. 15.

○ 접수방법 : 전화, 방문

○ 신청대상 : 양주시 거주자로 교육희망자는 누구나 가능

교육생 심사 및 발표 : 교육실시전 목요일

핸드폰 문자메세지를 통한 결과 통보

 

□ 기타사항

○ 배분 예상량 : 콜비치즈 1kg, 스트링치즈 1kg

  ☞ 상담문의 : 농업기술센터 녹색농업과 친환경미생물팀 (☎8082 7270)

 

파일
맨위로