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제목 지역 농산물 활용 향토음식 발굴 교육 신청하세요
내용  

○ 양주시농업기술센터(소장 정순희)는 오는 9월 11일(화)~11월 1일(목)까지 농업기술

       센터 생활과학실습실에서 지역 향토음식 발굴 육성을 위해『향토음식 발굴교육』

    관내농업인 20명을 대상으로 총10회 실시할 예정이다.


 ○ 이번 향토음식 교육은지역 농산물을 활용한 가양주 및 향토음식 개발로

     건강한 식생활문화 정착 및 지역향토음식 명품화에 기여하는데 목적이 있으며,

    최윤지 강사는 (사)궁중음식연구소 정규과정을 이수하고 현재 (사)한국전통음식

      연구소전통주분과위원장을맡고 있으며 각종 대회 수상경력을 갖춘 전통주 분야

     최고 전문가이며,교육 과정은 양주농산물을 활용한 가양주 제조와향토음식

      개발 과정으로이루어진다.

회차

날짜

주  제

회차

날자

주  제

1

9/11

 지역 농산물의 활용

< 목화주 >

6

10/4

지역 농산물의 활용

< 부추주, 솔부추쇠고기구이 >

2

9/13

  지역 농산물의 활용

< 목화주, 버섯갈비찜>

7

10/11

지역 농산물의 활용

< 밤술, 밤냉채 >

3

9/18

 지역 농산물의 활용

< 딸기주, 딸기약과 >

8

10/18

지역 농산물의 활용

< 밤술, 밤강정 >

4

9/20

  지역 농산물의 활용

< 딸기주, 버섯말이 >

9

10/25

지역 농산물의 활용

< 배술, 배가자미찜 >

5

9/27

지역 농산물의 활용

< 부추주, 두부구이부추볶음 >

10

11/1

지역 농산물의 활용

< 배술 >


○ 교육 대상은 전통주 응용과정으로 운영되어 전통주 기초과정을 수료하여 

    활용이가능한   양주 시민은신청이 가능하다. 신청기간은 8월 23일~9월 6일

      (15일간)까지 이메일 및 펙스로신청하면 된다. 교육신청서를 작성하여 제출

      하여야 되기 때문에전화접수는 받지않으며,단, 농업기술센터에서 전통주

     과정을 이수한 분은 별도 신청서를 제출하지 않아도 된다.교육기간 동안

      총재료비는 100,000원으로 이중 50,000원은자부담이다.


    ☎ 문의전화 양주시농업기술센터 농촌자원팀  8082 7241~2

        이메일pink77@korea.kr, 펙스 031 8082 7229(펙스접수 후 전화바람)

       위치 : 양주시 광적면 광석리 278 (광적 가래비에서 도보 10분)

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