본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 양주농기센터 농특산물
내용
양주농기센터 농특산물

이용 요리체험 벤치마킹

양주시 농업기술센터는 우리고유의 식생활 문화보전과 전통음식을 적극 발굴하고자 지역 농ㆍ특산물을 활용한 가공품개발 및 요리체험 벤치마킹을 지난 27일 충북 청주의 사과 꽃마을 리쿼리움에서 교육을 가졌다.

이번 벤치마킹은 향토음식에 관심 있는 여성 25명이 교육에 참여 했으며, 충주 사과로 유명한 사과 꽃마을에서 사과 떡 케이크와 사과칼국수 만들기 체험과 리쿼리움(술 박물관)에서 각종 술 제조과정 견학 및 전통주 시음을 했다.

센터 관계자는 “벤치마킹을 통한 노화우 습득으로 향토음식을 활성화하는 다양한 요리체험 프로그램을 개발해 운영할 계획”이라고 밝혔다.

박광수 기자

2009년 3월 30일자 수도일보에 게시된 내용입니다.