본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 지역 농특산물 요리체험 ‘벤치마킹’
내용
지역 농특산물 요리체험 ‘벤치마킹’

양주시 농업기술센터 충북 꽃마을 원정교육

양주시 농업기술센터(소장 이진규)는 우리고유의 식생활 문화보전과 전통음식을 적극 발굴하고자 지역 농ㆍ특산물을 활용한 가공품개발 및 요리체험 벤치마킹을  27일 충북 청주의 사과 꽃마을 리쿼리움에서 교육을 가졌다.

이번 벤치마킹은 향토음식에 관심 있는 여성 25명이 교육에 참여 한 것으로 알려졌다.

이번 행사에서 충주 사과로 유명한 사과 꽃마을에서 사과 떡 케이크와 사과칼국수 만들기 체험과 리쿼리움(술 박물관)에서 각종 술 제조과정 견학 및 전통주 시음 행사등을 펼치는 등 지역 농특산물을 특화하는데 총력을 기울였다.

농업기술센터 관계자는 이번 벤치마킹을 통한 기술 노화우 습득으로 양주시에서도 향토음식을 활성화하는 다양한 요리체험 프로그램을 개발해 운영할 계획이라 밝혔다.

2009년 3월 30일자 경인북도일보에 게시된 내용입니다.