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제목 양주시농업기술센터, 2009년 치즈교실 운영
내용 양주시농업기술센터, 2009년 치즈교실 운영

치즈 제조원리 ~ 관리방법 쏙

양주농기센터 내달부터 교육

양주】양주시농업기술센터는 국산 농산물의 경쟁력 강화와 원유의 제값 받기 방안으로 목장형 유가공 기술 보급을 위해 치즈교실을 운영하기로 했다.

이번 교육은 남면 매곡리 맹골 유가공장에서 2007년과 2008년 초·중급반 수료자나 치즈 제조 경험이 있는 낙농가 등 12명을 선착순으로 접수해 오는 4월 13일부터 6월 9일까지 5회에 걸쳐 실시하며, 완성된 치즈는 소비자 선호도 평가 및 11월 치즈 페스티벌에 출품된다.

치즈교실은 치즈의 제조원리, 제조과정 실습과 숙성과정 중 관리 방법까지 병행해 우유에서 치즈가 만들어지는 전 과정을 체험하고, 직접 보고 숙성과정 중 어려움이 있었던 여러 가지 문제점을 토의를 통해 지식을 공유하는 시간을 갖게 된다.

한편, 교육 관련 자세한 사항은 농축산과 축산팀(☎031 820 5596)으로 문의하면 되며, 교육비 5만 원은 자부담이다.

이호민 기자

2009년 3월 17일자 기호일보에 게시된 내용입니다.

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