제목 | 양주 농기센터, 9월까지 ‘장담그기 체험’ 교육 | ||
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양주 농기센터, 9월까지 ‘장담그기 체험’ 교육
이번 행사는 도시소비자를 대상으로 시골큰집, 두래농원, 성씨네 된장에서 동시에 체험행사를 개최, 해가 거듭될 수록 참가인원이 증가하고 있다. 특히, 서울, 의정부 등 인근 시군 주부들도 행사에 참여해 큰 호응을 얻고 있다. 이는 가족 식탁의 건강을 위해 안전한 먹을거리를 찾아 웰빙 식생활에 관심을 갖는 주부들이 많아지고 있음을 실감케 했으며, 또한 부대행사로 양주 우수농산물도 함께 판매하여 농가소득 증대에도 일조하고 있다. 메주 1덩이당 2만원의 참가비를 내고 이번 행사에 참가한 회원들은 항아리에 5개월 동안 숙성된 된장 10~12㎏과 간장 1.8ℓ를 나누어 가져가게 된다 최종복 기자 2009년 2월 25일자 경기일보에 게시된 내용입니다. |
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