본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 양주 농기센터, 장 담그기 체험 교육
내용 양주 농기센터, 장 담그기 체험 교육

 

 

양주시 농업기술센터는 전통 식문화의 우수성을 알리고 우리의 발효음식 문화를 더욱 확대하고자 지난 주 장 담그기 체험 교육을 도시소비자 120명이 참석한 가운데 3곳에서 실시했다.

이번 행사는 도시소비자를 대상으로 시골큰집, 두래농원, 성씨네 된장에서 동시에 체험행사를 개최했다. 해가 거듭할수록 참가인원이 증가하고 있으며, 특히, 서울, 의정부 등 인근 시군 주부들도 행사에 참여해 큰 호응을 가진 것으로 나타났다.

이는 가족 식탁의 건강을 위해서 안전한 먹을거리를 찾아 웰빙 식생활에 관심을 갖는 주부들이 많아지고 있음을 실감케 했으며, 또한 부대행사로 양주 우수농산물도 함께 판매해 농가소득 증대에도 일조를 했다.

최회창 기자

2009년 2월 25일자 경기매일에 게시된 내용입니다.

파일
맨위로