□ 한국농업대학 3학년 현장실습 교육 ○ 일 시 : 6. 29.(월)~7. 3.(금) ○ 장 소 : 농업기술센터, 관내 농장, 축협 등 ○ 인 원 : 3명(이정대, 백승걸, 양영준) ○ 내 용 : 양주시농업현황 및 시설견학 , 산업기능요원 및 창업농신청방 □ 농촌지도자 선진농업 비교연찬교육 ○ 일 시 : 6. 30.~7. 1. (2일간) ○ 장 소 : 경남 통영시 ○ 인 원 : 83명 (회원 80, 인솔공무원 3) ○ 내 용 : 선진농장견학(참다래농장, 파프리카농장), 문화탐방(한산섬, 한려수도, 수산과학관) □ 표고버섯 톱밥재배기술 세미나 참석 ○ 일 시 : 6. 30.(화) 13:00~18:00 ○ 장 소 : 산림조합중앙회 목재유통센터(경기 여주) ○ 참석자 : 3명(특작담당자, 농업인 2) ○ 내 용 : 소형배지 지면봉지재배기술 및 대형배지 균상재배기술 등 □ 양주시 BIO농업대학 운영 ○ 한우과 : 6. 30.(화) ○ 가정원예과 : 7. 2.(목) □ 전통 궁중요리 4회차 교육 ○ 일 시 : 7. 2.(목) 10:00~12:30 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 20명 ○ 내 용 : 대하 찜, 후식만들기 □ 웰빙 채식요리 10회차 교육 ○ 일 시 : 7. 3.(금) 10:00~13:30 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 25명 ○ 내 용 : 콩 찰편, 콩 다식, 콩 차 만들기 및 종강식
|