제목 |
금주의 행사 (6월 넷째주)
|
내용 |
|
□ 향토음식자원화 교육(1기) ○ 일 시 : 6. 22.(월) 10:00~12:30 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 25명(관내 아파트 부녀자) ○ 내 용 : 머위장아찌, 오곡돌나물 비빔밥 만들기 □ 양주시 BIO농업대학 현장학습 교육 ○ 일 시 : 6. 23.(화) ○ 장 소 : 세계꽃식물원 및 아산축협 한우작목반 ○ 인 원 : 77명 (가정원예과 43, 한우과31, 공무원3) ○ 내 용 : 식물원 현황 및 체험, 한우작목반 컨설팅 |
□ 고령농업인지도마을 교육 ○ 일 시 : 6. 24./25. 10:00~12:30 ○ 장 소 : 비암1리(3회차), 2리(4회차) 마을회관 ○ 인 원 : 30명(노인회원) ○ 내 용 : 건강 맷돌체조 □ 향토음식연구회 과제교육(1차) ○ 일 시 : 6. 24.(수) 14:00~15:00 ○ 장 소 : 연평뜰 밑반찬(백석읍 연곡리) ○ 인 원 : 20명(향토음식연구회원) ○ 내 용 : 매실 액기스 만들기(매실고추장 제조용) |
□ 도시민 생활원예 활동지원 교육(2기 5회) ○ 일 정 : 6. 24.(수) 10:00 ~ ○ 장 소 : 그린아일랜드(은현면 용암리) ○ 대 상 : 25명 ○ 강 사 : 박창숙(한국꽃꽃이 이미지회 회장) ○ 내 용 : 울타리 정원 꾸미기 이론 및 실습교육 □ 우수 농축산물판매행사 평가회 및 현장교육 ○ 일 시 : 6. 24.(수) 09:00 18:30 ○ 장 소 : 농업기술센터 및 국립식물검역원(인천중부지원) ○ 인 원 : 40명 ○ 내 용 : 제3회 우수농축산물판매행사 평가회 국립식물검역원 인천중부지원 현장견학 현지연찬교육, 세계민속극축제 협의 등 |
□ 양주시 BIO농업대학 교육(가정원예과) ○ 일 시 : 6.25.(목) ○ 장 소 : 소회의실 ○ 인 원 : 43명 (가정원예과) ○ 내 용 : 토양비료 (강원대학교 조병옥교수) □ 양주시 생활개선회 과제교육 ○ 일 시 : 6. 25.~26.(2일) 13:30~17:00 ○ 장 소 : "양주탈 박물관" ○ 인 원 : 150명(생활개선회원) ○ 내 용 : 양주탈 전통문화의 이해, 양주탈 액자만들기 실습 |
□ 전통 궁중요리 3회차 교육 ○ 일 시 : 6. 25.(목) 10:00~12:30 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 20명(관내 교육희망 여성) ○ 내 용 : 팥,호박 양갱, 더덕정과 만들기 □ 버섯연구회 현장교육 ○ 일 시 : 6. 25.(목) 08:30~22:00 ○ 장 소 : 경기 여주, 화성 ○ 인 원 : 15명 ○ 내 용 : 친환경 버섯 재배기술 및 종균 품종별 관리기술 습득 등 |
□ 웰빙 채식요리 9회차 교육 ○ 일 시 : 6. 26.(금) 10:00~13:30 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 25명 ○ 내 용 : 닭콩 밴대기, 콩잎 장아찌, 콩가루 찜 □ 농가경영기술현장 실용화지원(친환경쌀) 교육 ○ 일 시 : 6. 26.(금) 08:00~19:00 ○ 장 소 : 경기 용인(원삼농협), 시흥 월곶(소래포구) ○ 인 원 : 33명(친환경실천농업인 30, 관계공무원 3) ○ 내 용 : 친환경사업 벤치마킹 및 교육, 액비제조용 함초 채취, 사례발표, 당면영농기술교육 등 |
□ 장흥면농촌지도자회 6월중 월례회의 ○ 일 시 : 6.26.(금) 11:00 ○ 장 소 : 장흥면회의실 ○ 참 석 : 40명 ○ 내 용 : 고추모 공급사업, 벼공동학습포 운영 협의
|