전통 궁중요리 교육 안내 1. 교육안내 □ 교육기간 : 2009. 6. 11. 7. 9.(기간중 매주 목요일, 5회) □ 교육시간 : 10:00 12:30 □ 강 사 : 이효분(향토음식연구회 총무) □ 교육장소 : 농업기술센터 생활과학실습실 □ 대상인원 : 20명 (관내 교육희망 여성) 2. 교육내용 과정명 | 회차 | 날짜 (목요일) | 교 육 주 제 | 세 부 내 용 | 전 통 궁중요리 교 육 | 1회 | 6. 11. | 폐백음식 | 육포 | 2회 | 6. 18. | 이바지음식 | 김간장 장아찌, 오이선 | 3회 | 6. 25. | 이바지, 폐백음식 | 팥·호박 양갱, 더덕정과 | 4회 | 7. 2. | 이바지음식 | 대하 찜 | 5회 | 7. 9. | 이바지음식 | 전류(깻잎·해삼·패주 전) |
3. 교육일정 시 간 | 교 육 내 용 | 비 고 | 09:30 10:00 | <개회식 및 교육준비> | | 10:00 12:00 | < 이론 및 실습교육> | 강 사 | 12:00 12:30 | <작품제출 및 평가> | 〃 |
※ 상기 교육내용 및 일정 등은 변동될 수 있음
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