본문 바로가기

열린마당

교육행사(게시판)


열린마당 > 교육행사 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 전통 궁중요리 교육 안내
내용

전통 궁중요리 교육 안내

1. 교육안내
 □ 교육기간 : 2009. 6. 11. 7. 9.(기간중 매주 목요일, 5회)
 □ 교육시간 : 10:00 12:30
 □ 강    사 : 이효분(향토음식연구회 총무)
 □ 교육장소 : 농업기술센터 생활과학실습실
 □ 대상인원 : 20명 (관내 교육희망 여성)

 

2. 교육내용

과정명

회차

날짜
(목요일)

교 육 주 제

세  부  내  용

전    통

궁중요리

교    육

1회

6. 11.

폐백음식

육포

2회

6. 18.

이바지음식

김간장 장아찌, 오이선

3회

6. 25.

이바지, 폐백음식

팥·호박 양갱, 더덕정과

4회

7.  2.

이바지음식

대하 찜

5회

7.  9.

이바지음식

전류(깻잎·해삼·패주 전)

 

3. 교육일정

시   간

교 육 내 용

비 고

09:30 10:00

     <개회식 및 교육준비>

 

10:00 12:00

     < 이론 및 실습교육>

강  사

12:00 12:30

     <작품제출 및 평가>

   ※ 상기 교육내용 및 일정 등은 변동될 수 있음