본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 우리 지역 특산물로 훈훈한 설날을
내용

"우지지역 특산물로 훈훈한 설날을"

  설이 10여일 앞으로 다가왔다. 묵은해를 따나보내고 새해를 맞는 명절인 말큼 친지와 지인들에게 줄 선물을 고르는 일이 여간 까다롭지 않다.

  양주 '양주골 한우'와 '감악산 전병'은 양주시의 친환경 특산품으로, 한우는 볏짚으로 숙성된 사료를 먹였고 전병은 우리 밀을 사용해 무방부제로 만들었다.

2009년 1월 15일 조선일보에 게시된 내용입니다.