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제목 양주농기센터, 생활개선회 솜씨 경연
내용

양주농기센터, 생활개선회 솜씨 경연

 

 

양주시 농업기술센터는 지난 20일 농업기술센터에서 생활개선회원, BIO대학생, 소비자 등 150명이 참여한 가운데 생활개선 회 및 BIO농업대학 솜씨경연대회를 개최했다.

경연대회는 우리나라 전통발효음식에 대한 소개와 한국전통음식연구소 강재희 소장의 특강, 양주농산물을 이용한 개발요리 경연 및 심사, 시상 순으로 진행됐다.

요리경연대회 참가는 생활개선회원과 BIO대학생에게 11월 7일까지 받아 30점이 출품되었고, 심사는 정순희 농업진흥과장, 오순덕 서정대 호텔조리학과 교수, 이은영 가래원 대표 등 3명이 맛과 재료선택, 독창성, 디스플레이 등 세부 심사기준에 따라 평가했다.

심사결과 솜씨상으로 덕계동 옥순애씨, 광사동 이정숙씨, 아이디상으로 백석읍 윤효숙씨와 은현면 김태숙씨가, 맛깔 상은 광적면 이태남씨와 장흥면 정영자씨가 수상했다. 또한 부대행사로 연간 읍·면·동별 생활개선회 활동작품전시, 장류, 절임 류, 김치류 등 식품가공교육 발효식품 전시 등도 함께 펼쳐져 소비자에게 생활 개선회 홍보활동을 널리 알리는 계기를 마련했다.

2008년 11월 28일 양주신문 기사내용입니다.