본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 농업기술센터 장아찌 만들기 교육 실시
내용

농업기술센터 장아찌 만들기 교육 실시

양주시 농업기술센터는 오는 25일과 8월 1일 이틀간에 걸쳐 대표적인 한국 절임음식인 장아찌 만들기 교육을 실시한다.

아파트 부녀자, 체험마을 음식담당자 등 30명을 대상으로 하는 이번 교육은 양주시를 찾아오는 도시민에게 다양한 먹거리와 음식 체험거리를 제공하고자 관내 체험마을(초록지기테마마을, 천생연분마을, 건강장수마을)의 향토음식담당자와 함께 하게 된다.

농촌기술센터는 2008년 농산물 가공교육의 테마를 ‘발효음식’으로 정하고 지난 3월부터 전통 고추장의 이론 및 실제를 시작으로 효소음료 교육(연근, 마늘)을 해왔다. 앞으로도 김치류와 주류, 치즈 만들기 교육 등 소비자 기호에 맞춰 웰빙시대에 맞는 다양한 분야의 교육을 통해 도․농간 화합 분위기 조성과 더불어 관내의 체험마을 및 일감 갖기 사업장 홍보를 통해 더불어 사는 지역사회 발전에 크게 기여할 것이라고 전했다.

2008년 7월 22일 양주신문 기사내용입니다.