본문 바로가기

열린마당

보도자료


열린마당 > 보도자료 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 양주, 농산물 가공교육 실시
내용

양주,농산물 가공교육 실시

 

양주시 농업기술센터는 2008년 농산물 가공교육의 테마를 발효음식으로 정하고 지난 3월부터 전통 고추장의 이론 및 실제를 시작으로 효소음료 교육(연근, 마늘)에 이어 오는 25일과 8월 1일 2일간에 걸쳐 절임음식의 대표격인 장아찌 만들기 교육을 실시한다.

 

 아파트 부녀자, 체험마을 음식담당자 등 30명을 대상으로 하는 이번 교육은 양주시를 찾아오는 도시민에게 다양한 먹거리와 음식 체험거리를 제공하고자 관내 체험마을의 향토음식담당자와 함께 교육을 갖게 된다.

 
황민호 기자

  2008년 7월 23일 내외일보 기사내용입니다.