본문 바로가기

열린마당

교육행사(게시판)


열린마당 > 교육행사 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 금주의행사(5월 셋째주)
내용

▣ 홈베이커리반 교육

        ○ 일   시 : 5. 13.(화) 10:00~13:00

        ○ 장   소 : 생활과학실습실

        ○ 인   원 : 25명

        ○ 내   용 : 모카찰빵 만들기

 

▣ 제 3기 양주시 BIO농업대학 수업

      ◇ 농업마케팅과

        ○ 일   시 : 5.13.(화) 14:00~18:00

        ○ 강   사 : 최재용(한국인터넷쇼핑몰연구소장)

        ○ 내   용 : 농업미생물, 농산물브랜드

      ◇ 전통음식과

        ○ 일   시 : 5. 15.(목) 14:00~18:00

        ○ 강   사 : 정길자(한국궁중음식연구원장)

        ○ 내   용 : 궁중음식(죽상차림)

 

▣ 전통 떡 만들기 교육

        ○ 일     시 : 5. 14.(수) 10:00~13:00

        ○ 장     소 : 생활과학실습실

        ○ 인     원 : 20명

        ○ 내     용 : 떡샌드위치 만들기

 

▣ 치즈교실(초급반) 운영

        ○ 일     시 : 5. 16.(금) 13:00~16:00

        ○ 장     소 : 생활과학실습실

        ○ 인     원 : 30명

        ○ 강     사 : 축산과학원 한기성

 

▣ 식품가공(효소음료) 1차교육

      ○ 일   시 : 5. 16(금) 13:30~16:00

      ○ 장   소 : 농업기술센터 대회의실

      ○ 인   원 : 70명

      ○ 내   용 : 연근을 이용한 효소음료 이론 및 실습

                      (강사 : 한국 생활건강 지도자교육협회 이사 장용화)