본문 바로가기

열린마당

교육행사(게시판)


열린마당 > 교육행사 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 금주의행사(5월 둘째주)
내용

▣ 홈베이커리반(중급) 6회차 교육

        ○ 일   시 : 5. 6.(화) 10:00~13:00

        ○ 장   소 : 생활과학실습실

        ○ 인   원 : 25명

        ○ 내   용 : 스틱파이

 

▣ 제 3기 양주시 BIO농업대학 수업

      ◇ 농업마케팅과

        ○ 일   시 : 5. 6.(화) 14:00~18:00

        ○ 장   소 : 소회의실

        ○ 인   원 : 30명

        ○ 교과목 : 1교시(농업미생물), 2교시(소비자학)

      ◇ 농업마케팅과

        ○ 일   시 : 5. 8.(목) 14:00~18:00

        ○ 장   소 : 생활과학실습실

        ○ 인   원 : 25명(A조)

        ○ 교과목 : 궁중음식

             식문화이론 : 음식발기, 궁중음식의 종류와 음식용어

             상차림 : 죽상차림

             실습 찬품단자 : 장국죽, 명란두부젓국조치, 북어보푸라기, 자반미역볶음 (시범)나박김치

 

▣ 전통 떡 만들기(중급) 5회차 교육

        ○ 일     시 : 5. 7.(수) 10:00~13:00

        ○ 장     소 : 생활과학실습실

        ○ 인     원 : 20명

        ○ 내     용 : 과일송편

 

▣ 도농교류 자매결연사업 추진(남면)

        ○ 일     시 : 5. 7.(수) 10:30~

        ○ 장     소 : 남면 체육공원, 농촌체험포장

        ○ 인     원 : 70명

        ○ 내     용 : 자매결연식(자 : 남면농업인단체협의회, 매 : 서울노원문화원)

                          농사체험(고구마 심기)등

 

▣ 품목별연구회 양주시연합회 임시총회

      ○ 일   시 : 5. 7(수) 14:00~(예정)

      ○ 장   소 : 센터 소회의실

      ○ 인   원 : 20명(각 연구회장)

      ○ 내   용 : 우수 농축산물 판매행사 협의 

    

▣ 치즈교실(초급반) 운영

        ○ 일   시 : 5. 9.(금) 13:00~16:00

        ○ 장   소 : 생활과학실습실

        ○ 인   원 : 30명

        ○ 강   사 : 축산과학원 정석근박사