제목 | 금주의 행사(5월 둘째주) |
---|---|
내용 |
품목별연구회 육성 ◆ 시설채소 연구회 ○ 일 시 : 5. 4.(금) 19:30 ~ 효촌생고기 ○ 내 용 : 농축산물 판매행사준비( 물품, 수량, 참가자 등) ◆ 딸기연구회 ○ 일 시 : 5. 5.(토) 19:30~ 궁전회관 ○ 내 용 : 딸기출하 및 봄철 재배관리, 농축산물판매행사 준비 등 농업기계 순회수리교육 ○ 5. 8.(화) : 광적면 효촌1리 ○ 5. 9.(수) : 양주시 어둔동 ○ 5. 10.(목) : 백석읍 연곡리 ○ 5. 11.(금) : 양주시 회암2통 축산모임체 육성지도 ◆ 한우연구회 ○ 일 시 : 5. 8.(화) 19:30 ~ ○ 장 소 : 소회의실 ○ 인 원 : 25명 ○ 내 용 : 축종별 당면현안 및 기타안건협의 ◆양계연구회 ○ 일 시 : 5. 10.(목) 18:00 ~ ○ 장 소 : 양계협회사무실 ○ 인 원 : 22명 ○ 내 용 : 축종별 당면현안 및 기타안건협의
치즈교실 운영 ○ 일 시 : 5. 8.(화) 10:00 ~ 16:00 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 20명 ○ 내 용 : 까초카발로 제조 실습 ○ 강 사 : 김진동(천안연암대 유가공공장장)
생활개선회 순회교육 (2일차) ○ 일 시 : 5. 8.(화) 10:00 ~ 13:30 ○ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ○ 인 원 : 80명(백석, 남면, 광적, 양주) ○ 내 용 : ― EM (유용미생물군)을 활용한 쾌적한 생활환경 가꾸기 ― 실습 : 쌀뜨물 EM발효액 만들기 ― 읍면동 월례회 ○ 강 사 : EM코리아 남영민 연구원 향토음식연구회 5차 전통떡 교육 ○ 일 시 : 5. 9.(수) 10:00 ~ 13:00 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 20명 ○ 내 용 : 대추케익, 오미자화채 만들기(강사 : 가래원 대표 이은영)
홈베이커리 10차 교육 ○ 일 시 : 5. 10.(목) 10:00 ~ 13:00 ○ 장 소 : 생활과학실습실 ○ 인 원 : 30명 ○ 내 용 : 옥수수 스틱 만들기 『제2기 양주시 BIO농업대학』 운영 《원예경영과》: 2주 휴강(5월 8일, 5월 15일) 《생활농업과》 ○ 일 시 : 5. 10.(목) 14:00 ~ 18:00(4시간) ○ 장 소 : 농업기술센터 소회의실 ○ 인 원 : 40명 ○ 교과목 : 생활원예. 사례발표(우호희)
도시형농업기술센터 청사이전신축 타당성 연구용역 보고서 개최 ○ 일 시(예정) : 5. 11.(월) 10:00 ○ 장 소 : 시청상황실 ○ 인 원 : 8명(농업진흥과장, 기획감사담당관, 환경보호과장, 농축산과장, 도시과장, 고원녹지과장, 연구원2) ○ 내용 : 입지분석, 수요 및 규모, 재원조달 등
트로이목마(교육농장) 천연염색 ○ 일 시 : 5. 12.(토) 14:00 ~ 17:00 ○ 장 소 : 어둔동 트로이목마 ○ 인 원 : 15명(서울.경기 천연염색연구회원) ○ 내 용 : 황토염색 |