제목 | 2007년도 치즈교실 교육생 모집 |
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내용 |
2007년도 「치즈교실 교육생 모집」 ○ 양주시농업기술센터(소장 송용철)는 잉여우유 소비 및 농가형 유가공기술 보급을 위해 치즈교실을 운영할 계획이다. ○ 치즈교실은 일반적인 치즈제조의 원리 및 기초이론교육에이어 치즈제조 실습교육까지 병행하여 우유에서 치즈가 만들어지는 전과정을 직접 보고 느끼고 체험할 수 있다. ○ 이번교육 대상은 생산자와 소비자가 함께할 수 있는 낙농가반, 소비자반 2개과정 각 20명씩을 모집하여 월 2회씩(4~6월) 총 10회 를 교육하며 ○ 교육내용은 모짜렐라, 스틸링, 가우다 치즈만들기 등으로 이루어지며,소비자들에게는 유제품의 인식 제고와 낙농가에게는 체험 목장으로 육성하기 위한 초석이 될 것이다. ○ 양주시농업기술센터에서는 치즈교실 운영으로 농산물 수출개방의 시대에 어려움을 겪고 있는 낙농가의 원유 이용성을 증진하고 웰빙 유제품을 찾는 소비자의 수요에 부응할 수 있는 좋은 기회가 될것이며, ○ 또한 낙농가는 농외소득을 창출하고, 장기적으로는 우유와 유제품의 소비를 촉진시켜 낙농산업의 발전을 이끌 것이다. ○ 교육을 희망하는 분은 농업기술센터로 전화접수가 가능하며 (선착순) 기타 궁금한 사항이 있으시면 문의하시기 바랍니다. ☎문의전화:양주시농업기술센터 기술보급과 경영축산담당 820 5627 |