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양주농업

식량작물팀


녹색기술 실천으로 주곡의 안정생산

  • 쌀 생산증대를 위한 재해대응 핵심기술로 최고품질 양주쌀 지속적 안정생산
  • 콩 재배단지 조성으로 지역특산물 가공 상품화 기술 및 전작물 부가가치 향상

최고품질 양주쌀 안정생산 기술보급

  • ′19년 고품질쌀 생산목표 : 6,433톤/1,293ha(생산단수 498kg/10a)
  • ′18년산 보급종 공급 : 6품종 52톤(종자 신청량의 80%)
  • 최고급쌀 생산기술 시범 등 : 6종 11개 사업(231백만원)
  • 들녘별 경영체, 최고품질쌀 브랜드 육성 : 99명(쌀연구회 중심)

전작물 경쟁력 향상 기술보급

  • ′18년산 보급종 공급확대 : 3개 작물 27.4톤(콩 3.3, 감자 23.9, 옥수수 0.2)
  • 전작물 안전다수확 재배기술 보급 : 757ha
  • 콩연구회 명품 양주콩 핵심 농가 육성 : 51명(연찬교육 2회, 월례회의 4회 등)
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