본문 바로가기

알림마당

공지사항


알림마당 > 공지사항 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 겨울철 식중독 '노로바이러스' 예방수칙 알림
부서 보건행정과
내용
겨울철 식중독으로 알려진 노로바이러스는 사람에게 급성 위장염을 일으키는
전염성이 매우 강한 바이러스입니다.

영하의 추운 날씨에도 생존이 가능하고 소량으로도 쉽게 발병할 수 있어
실내 활동이 많은 겨울에 더욱 주의해야 하므로 다음과 같이 예방수칙을 알려드리니
꼭 준수하시어 건강하고 따뜻한 겨울 나시기 바랍니다.


<노로바이러스 감염병 예방수칙 사항>

1. 외출이나 화장실 사용 후 또는 음식물 조리 전 비누나 세정제를
사용하여 30초이상 손씻기

2. 굴 등 수산물은 익혀 먹고 지하수는 반드시 끓여 마시기

3. 채소나 과일 등은 깨끗한 물로 세척하고 주방에서 쓰는 조리기구와
조리대 등은 소독제 등으로 주기적으로 소독하기

4. 집단급식소, 식당, 어린이집 등 사람들이 많이 이용하는 곳은
종사자들의 철저한 위생관리 실시가 필요하며
화장실, 변기, 손잡이 등 자주 청소하기





파일
맨위로