작성일 2014.11.13
제목 | 겨울철 '노로바이러스' 식중독 주의하세요. |
---|---|
부서 | |
내용 |
겨울철 노로바이러스 식중독 주의하세요!!
노로바이러스는 일반 세균과 달리 추운 날씨에도 오랫동안 생존,적은 양으로도 쉽게 전파될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독을 예방하기 위해서는 손과 조리기구는 깨끗이 씻거나 소독하고, 어패류는 충분히 익혀드세요 지하수는 끓여먹고, 식중독에 걸린 환자는 조리해서는 않되요. 배식전 까지 더운 음식은60도씨이상, 찬(또는 차가운)음식은5도씨이하를 유지 하는 것은 필수입니다.
※ 식중독예방 홍보사이트(www.mfds.go.kr/fm)>식중독예방 홍보>식중독예방 동영상을 참고하세요. |
파일 |
|