본문 바로가기

사업안내

식품공중위생 새소식


작성일 2014.11.13
[대표] - 분야별정보 > 환경.위생 > 위생 > 식품공중위생 새소식 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 겨울철 '노로바이러스' 식중독 주의하세요.
부서
내용

겨울철 노로바이러스 식중독 주의하세요!!

 

노로바이러스는 일반 세균과 달리 추운 날씨에도 오랫동안 생존,적은 양으로도 쉽게 전파될 수 있습니다.

 

노로바이러스 식중독을 예방하기 위해서는

손과 조리기구는 깨끗이 씻거나 소독하고,

어패류는 충분히 익혀드세요

지하수는 끓여먹고,

식중독에 걸린 환자는 조리해서는 않되요.

배식전 까지 더운 음식은60도씨이상,

(또는 차가운)음식은5도씨이하를 유지

하는 것은 필수입니다.

 

※ 식중독예방 홍보사이트(www.mfds.go.kr/fm)>식중독예방 홍보>식중독예방 동영상을 참고하세요.

파일
맨위로