본문 바로가기

알림마당

공지사항


알림마당 > 공지사항 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 ※6월 식중독 주의정보 알림
부서 위생과
내용 이번달 주의하여야 할 식중독 균은 '캠필로박터 제주니' 입니다.

기온과 습도가 높아지고, 야외활동이 많아지는 만큼 식중독 발생 주의가 더욱더 중요합니다.

닭, 오리, 소고기 등 섭취시에는 내부까지 제대로 익히도록 하고,
특히 닭고기를 손질 할 때에는 맨손조리를 절대 피하고 가장 마지막에 조리하도록 합니다.

채소와 과일을 육류와 함께 손질할 때에는 교차오염 방지를 위하여 조리기구를 꼭 구분사용 해주시기 바랍니다.

안전한 식품섭취를 위해 첨부내용을 꼭 확인하여 주세요^^
파일
맨위로