본문 바로가기

사업안내

식품공중위생 새소식


작성일 2020.04.27
[대표] - 분야별정보 > 환경.위생 > 위생 > 식품공중위생 새소식 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 <2020 나트륨 줄이기 실천음식점 및 삼삼급식소 모집>
부서 보건위생과
내용 <나트륨 줄이기 실천음식점 >

○ 대상 : 일반음식점
○ 기간 : ~ 2020. 5. 29.
○ 기준
→ 영업주의 의지
→ 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상인지 여부
→ 염도 관리 가능 여부
○ 신청방법 : 양주시보건소 위생정책팀 (☎031-8082-5282)
○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등

<삼삼급식소 >

○ 대상 : 설치운영신고를 받은 집단급식소 (어린이집 제외)
○ 기간 : ~ 2020. 5. 29.
○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등
○ 기준
→ 영양사 1인 이상, 조리사 1인 이상 상시 근무
→ 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상 또는 100인분 이상 여부
→ 영양사의 염도 관리 가능 여부
→ 사전운영에 대한 고객사 협의 여부
○ 신청방법 : 양주시보건소 위생정책팀 (☎031-8082-5282)
○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등

◐ 문의 : 양주시보건소 위생정책팀(☎ 031-8082-5282)

이메일 : ayoung1121@korea.kr
팩스 : 0505-041-0910
방문, 우편 : 경기도 양주시 부흥로 1533, 양주시보건소 위생정책팀


* 짜게 먹는 식습관 개선! 나트륨 덜고 건강 더하는 건강한 양주시민으로의 첫걸음입니다. 업소 외 가정에서도 나트륨 섭취를 줄여 건강한 식습관을 만들어 갑시다.
파일
맨위로