본문 바로가기

분야별정보

음식문화개선사업


작성일 2018.08.08
[대표] - 분야별정보 > 위생∙청소 > 위생 > 음식문화개선사업 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 음식문화개선- (음식물 쓰레기 줄이는 방법)
부서 민원봉사과
내용
<<음식물 쓰레기 줄이는 방법>>


○ 가정에서 실천
식단계획을 세워 필요한 식품만 구하기
냉장고에 뭐가 있는지 온 가족이 알아두기
냉장고에 넣을 땐 구입 날짜 순서대로 보관

○ 음식점 고객
주문 전 메뉴판 살피기
먹지 않을 음식 미리 반납
여럿이 함께 먹는 요리에 개인접시 사용

○ 음식점 업주
영업능력과 식품보관 능력에 맞게 식재료 구입
식품의 구입날짜 표시, 순서대로 사용
남은 음식 포장할 수 있도록 안내

○ 집단급식소
급식인원을 고려하여 음식이 낭비되지 않도록 준비
반찬은 이용자가 자율적으로 덜어 먹도록 준비
음식물쓰레기 배출량을 조사해서 다음 식단에 참고
파일
맨위로