본문 바로가기

분야별정보

음식문화개선사업


작성일 2018.04.12
[대표] - 분야별정보 > 위생∙청소 > 위생 > 음식문화개선사업 상세보기 - 제목, 부서, 내용, 파일 제공
제목 삼삼급식소 및 나트륨 줄이기 실천음식점 모집 공고
부서 민원봉사과
내용 <나트륨 줄이기 실천음식점 추가 모집>

○ 대상 : 모범음식점 및 주로 국을 취급하는 음식점
○ 목적 : 나트륨 과잉섭취로 인한 만성질환 발생률을 줄여 시민의 건강 증진에 기여
○ 기간 : 2018. 3. ~ 2018. 4. 30.
○ 기준
→ 영업주의 의지
→ 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상인지 여부
→ 염도 관리 가능 여부

○ 제출서류 : 사전운영 신청서, 개인정보 제공 및 이용 동의서, 영업 신고증 사본



<삼삼급식소 사전운영 급식소 추가 모집>

○ 선정방법 : 사전운영 및 현장점검 후 선정 기준에 충족한 업소 선정
○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등
○ 대상 : 설치운영신고를 받은 집단급식소
○ 목적 : 나트륨 과잉섭취로 인한 만성질환 발생률을 줄여 급식대상자의 건강 증진에 기여

○ 기간 : 2018. 3. 5. ~ 2018. 3. 23. (1차)
2018. 4. 9. ~ 2018. 4. 30. (추가모집)

○ 기준
→ 영양사 1인 이상, 조리사 1인 이상 상시 근무
→ 나트륨 줄인 메뉴가 전체 메뉴 중 20% 이상 또는 100인분 이상 여부
→ 영양사의 염도 관리 가능 여부
→ 사전운영에 대한 고객사 협의 여부

○ 제출서류 : 삼삼급식소 사전운영 신청서, 개인정보 제공 및 이용 동의서, 집단급식소설치운영 신고증 사본, 영양사, 조리사 면허증

○ 지원내용 : 염도측정도구세트 지원 및 현판제공 등


◐ 문의 : 양주시 민원봉사과 식품위생팀 (☎ 031 8082 5294)

※신청서 다운로드 : http://www.yangju.or.kr 분야별정보 ? 환경.위생
? 위생 식품공중위생 새소식

◐ 신청방법

이메일 : ayoung1121@korea.kr
팩스 : 0505 041 0910
방문, 우편 : 경기도 양주시 부흥로 1533, 양주시청 1층 민원봉사과 식품위생팀



* 짜게 먹는 식습관 개선! 나트륨 덜고 건강 더하는 건강한 양주시민으로의 첫걸음입니다. 업소 외 가정에서도 나트륨 섭취를 줄여 건강한 식습관을 만들어 갑시다.





파일
맨위로