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제목 양주골 애호박 브랜드화 기반조성 사업,1년차 심사결과 A등급 선정으로 국비 180백만원 확보!
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양주시농업기술센터(소장 안종출)2015농촌진흥청 공모사업으로 선정돼‘15~162년간 추진하는최고품질 양주골 애호박 브랜드화 기반조성 사업1차년도 심사결과A등급을 받아 국비180백만원을 확보했다고 밝혔다.

이번 결과는2015년 한 해 동안 추진한 사업을 농촌진흥청 내외부 전문가5명으로구성된 심사위원회에서 결정한 사항으로 지난9월 농촌진흥청 제2회의실에서 전국51개 시군을 대상으로 심사가 열렸다.

이에 사업추진 과정과 성과,유관기관과의 연계성 및 향후 사업 효과 등을 종합적으로 고려 사업유형별로4등급(S, A, B, C)으로 구분 평가한 결과 양주시의최고품질 양주골 애호박 브랜드화 기반조성 사업A등급 선정이라는 성과를 거두게 됐다.

강원식 녹색농업과장은양주시애호박연구회와 지속적인 협력을 통해 양주골 애호박 경쟁력 제고와 특화작목 육성을 지속적으로 추진할 것이라고 말했다.

또한, “내년에는 연중생산 모델구축을 위한 보온시설 설치,저장력 향상을 위한 예냉시스템 구축,토양개량제 공급,가공품 개발,브랜드 홍보,포장재 제작,현장 컨설팅 교육 및 지역협의체 운영 등에 사업비를 집중 투입해 최고의 성과를 창출할 계획이라고 전했다.

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