작성일 2018.08.08
제목 | 음식문화개선- (음식물 쓰레기 줄이는 방법) |
---|---|
부서 | 민원봉사과 |
내용 |
<<음식물 쓰레기 줄이는 방법>> ○ 가정에서 실천 식단계획을 세워 필요한 식품만 구하기 냉장고에 뭐가 있는지 온 가족이 알아두기 냉장고에 넣을 땐 구입 날짜 순서대로 보관 ○ 음식점 고객 주문 전 메뉴판 살피기 먹지 않을 음식 미리 반납 여럿이 함께 먹는 요리에 개인접시 사용 ○ 음식점 업주 영업능력과 식품보관 능력에 맞게 식재료 구입 식품의 구입날짜 표시, 순서대로 사용 남은 음식 포장할 수 있도록 안내 ○ 집단급식소 급식인원을 고려하여 음식이 낭비되지 않도록 준비 반찬은 이용자가 자율적으로 덜어 먹도록 준비 음식물쓰레기 배출량을 조사해서 다음 식단에 참고 |
파일 |
|
- 이전글 자율위생점검 실시
- 다음글 2018년 4/4분기 신규 모범음식점 모집